Futo Roll

Futo Roll

Futo Roll ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus einer Füllung aus Gemüse, Fisch und Reis in einer Algenblatt-Rolle besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Gib das Gemüse und den Fisch in eine Schüssel und vermische alles.
3. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Schneidebrett und befeuchte es leicht mit Wasser.
4. Schritt
Gib eine Schicht Reis auf das Algenblatt und verteile ihn gleichmäßig.
5. Schritt
Gib die Fisch-Gemüse-Mischung auf den Reis und verteile sie ebenfalls gleichmäßig.
6. Schritt
Rolle das Algenblatt mit dem Fisch und Gemüse vorsichtig zusammen.
7. Schritt
Wiederhole die Schritte 3 bis 6 mit den restlichen Algenblättern und der Fisch-Gemüse-Mischung.
8. Schritt
Serviere die Futo Roll warm oder kalt.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Algenblätter nicht zu trocken sind, da sie sonst beim Rollen reißen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Futo Roll mit einem Spritzer Zitronensaft servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter japanischer Sake passt hervorragend zu Futo Roll, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und eine angenehme Süße mitbringt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Gemüse (z.B. Gurke, Karotten, Avocado)
  • 100 g Fisch (z.B. Lachs, Thunfisch)
  • 4 Stück Algenblätter

Tags

Japanisch

Reis

Gemüse

Fisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Futo Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Rhein
Umaii Sushi Grill & More

Umaii Sushi Grill & More

Ruhr
Thang Long

Thang Long

Quakenbrück
Sushi Crown

Sushi Crown

Seligenstadt
Restaurant Pearl Harbor

Restaurant Pearl Harbor

Lüneburg
Banoi

Banoi

Neuruppin
Café Banoi

Café Banoi

Neuruppin
Simplé Restaurant

Simplé Restaurant

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce